南昌市开展屠宰环节监督检查工作

发布时间:2020-12-01 15:12 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

按照《生猪屠宰管理条例》等相关法律法规和有关工作文件要求,11月26日,南昌市动监所对进贤县屠宰环节开展监督检查工作。通过与进贤县畜牧局和屠宰企业进行座谈、查阅资料和实地察看,对进贤县屠宰厂存的问题进行现场指正,要按《肉类加工企业新冠肺炎疫情防控指南》严格落实好各项新冠肺炎疫情防控措施。同时对进贤屠宰厂进行了年度监督检查,提出几点要求:一要严格落实主体责任。强化责任落实,屠宰企业是肉品质量安全的第一责任人,不得违法违规屠宰。二要规范生猪屠宰行为,屠宰过程必须符合生猪屠宰操作规范和生猪屠宰检验规程。三要规范《肉品品质检验合格证》、“肉品品质检验验讫章”的使用和管理,建好使用管理台账。要切实规范“肉品品质检验合格证”的填写工作,做到“内容准确、数据真实、填报齐全、票物相符”。四要按需设岗。必须配备与屠宰规模相适应、经考核合格的屠宰技术人员和肉品品质检验人员,切实做好肉品品质宰前宰后检验工作,建好检验台帐。严格把好生猪入场关和肉品出场关,确保肉品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页