12316服务
12316热线广播

宁都油茶补助啥时能到帐?2020-12-12

曾先生

有个事我想咨询一下,我们江西省赣南地区,对油茶有1000块钱一亩的补贴,摘了70多亩油茶,现在差不多到验收的时候了,想问一下这个钱到底有没有?

江西省林业局油茶办副主任金晓鹏:

我们新造油茶补贴是1000块钱一亩,这个政策是没问题的。但是我们要求高质量建设,从整地、打穴、施底肥,包括良种苗木,都是有要求的。达到了要求才能给足额补贴。

验收的时候,首先要县里自查,然后我们省里还会再进行一次核查,核查完了以后,验收合格的,我们会通过财政或者林业局的发放渠道发放给农户,到下个月初就会拨款了。

符合高质量标准的可以拿到1000块钱的补助,达不到高质量标准的,只能拿到500块钱的补助,这1000块钱是分两次的,如果符合高质量的标准,第一年会补助700块钱,到第三年我们会根据抚育管理情况,苗木生产情况,再补助300块钱。

来源:江西12316热线广播