省政府副省长胡强走访农业农村部

发布时间:2020-12-15 19:04 浏览次数: 字体:[ ] 作者:厅办公室 来源:省农业农村厅

12月15日,省政府副省长胡强一行走访农业农村部,积极争取农业农村重大政策、重大项目、重大资金的支持。中央农办主任、农业农村部党组书记唐仁健会见了胡强一行。农业农村部总农艺师、办公厅主任广德福,计划财务司司长陶怀颖,农产品质量安全监管司一级巡视员程金根参加会见。省政府副秘书长宋雷鸣,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英陪同走访。

唐仁健对胡强一行到农业农村部走访表示热烈欢迎,对江西省委、省政府高度重视“三农”工作,全力推进农业农村现代化,全面推动乡村振兴工作给予充分肯定。他指出,江西省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,在农产品稳产保供、农村人居环境整治、创建绿色有机农产品基地、重点水域禁捕退捕等方面都取得很好成效;通过发行债券筹集高标准农田建设资金、采取“五定包干”完善村庄环境长效管护机制为全国积累了经验;特别是今年粮食生产克服了重重困难超额完成任务,生猪产能率先恢复至2017年水平,禁捕退捕工作提前一年完成任务,进一步巩固了江西粮食主产省地位,有力促进了农业强省建设和全面推进乡村振兴工作。

唐仁健表示,江西是农业大省,又是革命老区、粮食主产省,农业农村部一直以来对江西农业农村经济发展高度重视、积极支持,对江西提出的相关恳请事项,农业农村部将一如既往地从政策、项目、资金等方面给予倾斜支持,对江西在推进“三农”工作中形成的先进经验农业农村部将在全国介绍推广。

胡强首先转达了省委书记刘奇、省长易炼红对农业农村部长期以来给予江西的大力支持表示衷心感谢,介绍了我省农业农村经济发展情况并向农业农村部提出了恳请支持事项。他指出,江西经济社会发展,特别是农业现代化建设和乡村振兴工作取得的成绩凝聚着农业农村部的深切关怀和深情厚意。下一步,我省将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦建设农业强省,着力打造绿色有机农产品基地,全面推进乡村振兴,努力走出一条具有江西特色的农业农村现代化道路,希望农业农村部在重大政策、重大项目、重大资金等方面继续加大对江西的支持和帮助。

扫一扫在手机打开当前页