省农业农村厅围绕“学习贯彻十九届五中全会精神加快实现农业农村现代化”开展专题辅导授课

发布时间:2020-12-27 09:34 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅直属机关党委


12月25日,省农业农村厅围绕“学习贯彻十九届五中全会精神,推进我省从农业大省向农业强省迈进,加快实现农业农村现代化”开展专题辅导授课。省委党的十九届五中全会精神宣讲团成员、省委农办副主任、厅一级巡视员倪美堂作专题辅导授课,厅党委委员、副厅长邓贤贵主持,在家厅领导刘伟、刘光华、曹爱珍、赖金生出席。

辅导课上,倪美堂紧扣党的十九届五中全会主题,全面深刻阐述了全会的重大意义,详细介绍了全国、我省全面建成小康社会取得的决定性成就和重要成就,对二〇三五年远景目标和“十四五”时期的发展形势、指导思想、遵循原则、主要目标、重点任务等进行了全面讲解,对把握新发展阶段的历史进程、重要特征、实践要求,坚决贯彻落实新发展理念,积极融入新发展格局,加强党的全面领导和农业农村优先发展、全面推进乡村振兴等进行了全面系统的阐述和解读。这对广大干部职工深入学习贯彻落实全会精神,推进我省从农业大省向农业强省迈进,加快实现农业农村现代化具有重要的意义。

邓贤贵要求,全厅上下要把学习全会精神作为强化党的理论武装的一项重大任务,再次掀起学习宣传贯彻落实好全会精神的新热潮。要深刻领悟全会精神中蕴含的政治智慧、哲学思维,准确把握全面推进乡村振兴、推进农业农村现代化、推动农业大省向农业强省迈进的难得历史机遇。要把认真学习贯彻落实全会精神同决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚结合起来,同扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务结合起来,同抓好省委巡视“回头看”反馈问题整改任务结合起来,确保全会精神在农业农村系统落地生根、开花结果。

厅总师,厅机关全体公务员,厅属各单位党政主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页