省农业农村厅开展“宪法进农村”主题活动

发布时间:2020-12-04 10:07 浏览次数: 字体:[ ] 来源:法规处

为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,推进宪法法律进村入户,12月3日,省农业农村厅联合南昌市农业农村局、南昌县农业农村局等在南昌县三江镇共同举办了以“唱响宪法主旋律、共谱法治惠民曲,为全面推进乡村振兴保驾护航”为主题的“宪法进农村”活动。

活动现场法治氛围浓厚,法治宣传条幅、标语,展板和各类法治宣传产品丰富多样。法律咨询服务台前,农民群众蜂拥而至,咨询涉农法律知识和农业种养技术,领取《农民群众学法用法简明读本》《宪法及主要涉农法律汇编》《宪法及主要涉农法律知识农民读本》和《江西12316三农热线问答》等宣传资料。省农业农村法治工作人员、12316三农服务热线专家、法律顾问等以农民群众喜闻乐见的形式解读和宣传宪法精神,引导广大农民群众学法守法,增强法治意识,运用法律保障合法权益、化解矛盾纠纷。

现场活动后,省、市、县农业农村部门工作人员还深入源溪村委会、徐罗村委会、汗塘村委会等村组,为农民朋友书写宪法作品,为农家书屋赠送《农民群众学法用法简明读本》等书籍,受到农民的欢迎及点赞。同时,全省各地农业农村部门也在宪法宣传周开展了丰富多彩、形式多样的“宪法进农村”主题活动,结合农民群众法治需求和关注的热点问题,走进农村、深入群众,广泛开展习近平法治思想、宪法、民法典及涉农法律法规的宣传教育,引导农民群众坚定不移走中国特色社会主义法治道路,增强农民群众对宪法的情感认同、对法律法规的自觉遵守,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化营造良好的法治氛围。