12316服务
12316热线广播

甘蓝和胡萝卜什么时候种合适2020-12-04

周先生有半亩地想种甘蓝金丰一号品种和胡萝卜,想问问什么时候种合适?怎么种植?

江西省经作物站高级农艺师郭丽红:

金丰一号是个老的甘蓝品种,适应性是比较广的,正常陆土地按照甘蓝中晚熟的生育期这个品种是适宜现在种的。

一般甘蓝也分早熟甘蓝和晚熟甘蓝,如果是早熟甘蓝,9月上中旬就可以移栽;如果是晚熟甘蓝,就在10月中旬移栽,且晚熟的一般都是12月采收,早的话11月就可以采收。

胡萝卜种植时可以播三颗种子左右,然后根据出苗率确定间苗,一般株行距就是10公分左右。因为现在胡萝卜的品种都是比较小一点的,所以稍微可以密植一点。

种植过程中建议不使用化肥或者使用有机肥、农家肥。像枯饼的话要煮熟使用,因为胡萝卜是根部,不煮熟的话细菌及病虫害的发病率就会高一点,就会影响它的外观正常。

来源:江西12316热线广播