12316服务
12316热线广播

我家改种蔬菜就拿不到耕地地力补贴了2020-12-07

南昌县蒋巷镇的刘先生咨询,以前家里的地都可以领到耕地地力补贴,自从家里今年改种蔬菜之后,就没领到被取消了,想确认一下政策是这么规定的么?改种蔬菜领不到了么?

南昌县农业农村局种植业了李主任:按理说种了蔬菜应该不会被取消,除非是破坏了耕地种了果树或者挖了水塘之类的。

耕地地力保护补贴主要用来扶助发展生产粮食这一块。2020年的补贴方案有一点点修改——地力保护补贴对象主要是有承包权的农户,主要用于推广绿肥、秸秆还田、畜禽肥还田,有机肥推进,用药等的绿色管控等方面,目的还是提升和保护耕地地力。

但是享受补贴并没有要求农户必须得种粮食。农户没有种粮食,不可以领补贴,没有这样的说法。主要是针对集体农场等用于重点发展粮食生产。但户种植蔬菜同样也可以领到补贴。

听说这位来电话的刘先生他没有拿到,我们需要再做进一步的核实。具体的问题还需要他和我线下来具体沟通,搞清楚是怎么回事。

来源:江西12316热线广播