12316服务
12316热线广播

我的猪场怎样才能享受扶持政策2020-12-08

安福县的杨先生:

我养的猪能达到年出栏500头,数量上能够达到规模,我需要办理哪些手续?经过哪些部门?然后才能够享受政府有关惠农政策。

安福县农业局畜牧专家季老师:

500头以上规模养猪场,需要去发改委立项,首先需要去向他所在的乡政府提出申请,乡政府的工作人员会去核实情况,乡政府核实同意盖章之后,就可以去我们安福县发改委立项。

完成立项之后,发改委会召集我们农业农村、国土、环保、林业等各职能部门再到现场核查(核查内容包括:是不是禁养区,距离村庄有多远,不是存在林业红线、国土缝红等),如果符合符合建场条件,我们各职能部门会出具勘察意见。在意见书中明确告知怎么筹建、需要哪些审批程序等。

建议最好还是要到发改委立项,然后再建。如果他们盲目自己去建的话,如果有些条件不符合,会造成很多不必要的损失。

需要注意的是:这个年出栏500头,需要凭动物检疫票出栏,才能给出确切的认定,认定确实符合年出栏500头以上的规模场,可以进行猪场的提升改造,可以申请相关的配套资金、贴息贷款。这个规模的养猪场的扶持政策主要是贴息贷款等。

来源:江西12316热线广播