战疫情·保春耕-江西种子企业在行动

发布时间:2020-02-11 10:27 浏览次数: 字体:[ ] 作者:厅种业管理处 来源:厅种业管理处

当前,疫情防控形势严峻,春耕生产迫在眉睫,安全供种不能耽误。种业管理处加强组织调度,协调省种子协会发出了“战疫情·保春耕”的倡议,引导我省种子企业加强疫情防控措施,及时组织复工生产销售。截止至2月10日,全省已有48家种子协会成员企业复工,复工率达92%;同时,引导种子企业利用电话、微信、网络视频等现代化手段,积极开展春耕生产供种工作,已开始通过各级种子经销商渠道销售种子。据调度统计,全省种子企业杂交早稻种子储备量有600万公斤,常规早稻种子储备量有2400万公斤,可以满足我省春耕生产用种需求。

同时,为保障疫区各地“菜篮子”持续稳定供应,切实履行社会责任,引导种业企业献爱心。江西天涯种业有限公司、江西天稻粮安种业有限公司等种子企业率先行动,积极动员在海南的江西籍农业企业,捐赠爱心果蔬支持疫情防控一线地区,累计筹集到价值2058万元的爱心果蔬共计1235吨,分批次发往疫情最为严重的武汉、黄冈、南昌、萍乡等地区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统