我厅出台应对疫情抓紧做好高标准农田建设复工不误春耕生产的措施

发布时间:2020-02-12 15:33 浏览次数: 字体:[ ] 作者:农田处 来源:省农业农村厅

为切实做好高标准农田建设复工前准备及复工期间疫情防控等各项工作,我厅于2月11日出台《关于应对疫情抓紧做好高标准农田复工不误春耕生产的通知》(后文简称《通知》),从积极做好复工防疫物资储备、认真落实复工人员前期管理、切实抓好复工期间疫病防控、加快推进高标准农田建设四个方面提出要求,确保全省有序推进高标准农田建设复工,按时按质按量完成建设任务,不误春耕。

《通知》明确,各地要督促设计、施工、监理单位按照进场人员数量、疫病防控要求,预先设置好临时隔离观察室,做好复工防疫物资储备和环境清洁消毒,备足施工材料和机械。要积极争取当地防疫指挥部的支持,确保项目管理人员的防疫物资供应。

《通知》要求,要认真做好复工人员前期排查摸底工作,加强管控,对来自省外重点疫区的人员暂不安排复工;本省员工返岗时,要所出具的健康证明,做好信息登记工作,并强化宣传教育,帮助复工人员加强自身防护,科学应对疫情应急防控。

《通知》指出,各地要加强与当地防控疫情指挥部的沟通,依据当地疫情防控形势,分批有序推进高标准农田建设复工。要坚决落实属地责任,协助企业做好复工报备审核工作,制定疫情防控和复工方案,严格落实疫情防控和健康管理主体责任。要加强项目区疫病防控情况巡查,发现问题,及时整改;出现疫病人员,立即报告,并迅速做好隔离防范工作。

《通知》强调,各地复工后,要抢抓时间,加快高标准农田建设进度,进度偏慢的项目县,要倒排工期,做好项目推进方案,增加机械人手,加强督导调度,确保田间工程在3月底前全面完工,底线是决不能影响春耕生产。同时,要抓紧落实2020年建设任务,做好项目选址、勘测、设计等前期工作,在3月底前完成实施方案并上报省市审查备案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统