省红壤所七旬保卫工人为防疫捐款出力

发布时间:2020-02-14 14:28 浏览次数: 字体:[ ] 作者:宣传与信息科 来源:江西省红壤研究所

王同泉(左一)

“我3岁就没有父母,是国家抚养我长大,现在国家还保障了我养老,我是一名保安人员,能做的事情有限,希望能为防疫做一点点贡献。”省红壤所七旬保卫人员王同泉说。2月14日上午,他来到省红壤所机关大院体温检测点,捐献了自己支援打赢新冠肺炎疫情战的爱心。

王同泉为人忠厚老实、做事踏实,干部职工身边有什么重活脏活,总有他热心的身影。除做安全保卫外,还兼做机关大院卫生清洁员,一天6次以上的清扫,长年保持大院内卫生干净、环境整洁,为上班人员营造了良好的卫生环境。

新冠肺炎疫情发生以来,看到值班人员24小时坚持值班,他多次想要用自己微薄的收入为值班人员购买方便面等物资,在值班人员委婉拒接后,听到单位组织捐款的消息,他毫不犹豫,用实际行动奉献了自己的爱心。“我虽然不富裕,但不愁吃不愁穿,现在国家有难,我理所应当站出来”,王同泉如实表达了他捐款的初衷,朴实的话语折射出了普通保安人员的高尚道德情操,用实际行动展现了当代老年人的优良品质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统