省农业农村厅召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

发布时间:2020-02-15 09:16 浏览次数: 字体:[ ] 作者:厅畜牧兽医局 来源:省农业农村厅

2月14日,省农业农村厅召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委常委会、设区市市长视频会等会议精神,进一步研究部署全省农业农村系统疫情应对和生产保供各项工作。省委农办主任、厅党委书记江枝英主持会议并讲话,厅长胡汉平出席会议并讲话。厅领导万国根、刘建堂、吴国昌、邓贤贵、曹爱珍参加会议。

会议指出,要在做好疫情防控工作上毫不松劲,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委省政府决策部署上来,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要抓好联防联控,加强活禽经营市场、加工场、养殖场监测管控;抓好动物疫情防控,确保不发生区域性重大动物疫情;抓好对口支援,为湖北随州疫情防控发挥“江西农业”力量。

会议要求,要在保障农产品供应上毫不松劲,严格落实“菜篮子”市长负责制,切实解决农产品生产供应中的问题,确保农产品有效供应。要保障农产品产得出,扩大蔬菜生产,推进生猪复产增养,抓好家禽生产;要保障农产品运得了,协调落实农产品车辆通行证核发,确保农产品出得了产地、送得到超市、入得了社区;要保障农产品供得上,开展农超对接、农社对接、农贸对接,确保农产品销得出、有价格。

会议要求,要在抓好春耕备耕生产上毫不松劲,围绕春季农业生产目标任务,切实抓好落实,确保春耕工作进展顺利。要落实农资,积极做好种子、化肥、饲料等农资供应监测调度和调剂调运;要落实政策,全面落实各项惠农政策,推动地方出台有针对性的扶持政策;要落实面积,以1800万亩早稻为重点,切实把春播面积落实到位;要落实管理,加强春季作物田间管理,创新农技服务方式,制定分区域、分作物技术指导意见。

会议强调,要在统筹推进农业经济发展上毫不松劲,确保既抓好疫情防控,又尽快恢复农业农村经济。重点要解决好企业开工的问题,因势利导抓好农业龙头企业复工复产;解决好农产品销售的问题,既保障市场供给,又增加农民收入;解决好疫情重点县农业生产问题,实行差异化指导,制定有效应对措施,确保既防控好疫情,又不误农时、不误生产。

厅党委书记江枝英主持会议并讲话


厅长胡汉平出席会议并讲话



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统