江西农业工程职业学院召开音视频会议 采取互相提问的方式研讨疫情防控各组工作预案

发布时间:2020-02-15 22:17 浏览次数: 字体:[ ] 作者:吴小荣 来源:江西农业工程职业学院

2月13日,江西农业工程职业学院通过企业微信召开第三次音视频会议,集中研究、讨论疫情防控各组工作预案。工作人员互相提问,各组当即修改预案,使得方案更趋合理、更加管用。

会上,各小组组长汇报了本组工作开展情况,就开学前、开学后分别列出问题清单,提出解决方案。与会人员交叉提问,各组受到启发后再修改、补充、完善方案,思路越来越清晰,办法也越来越多。

会议就开学前线上教学、开学后学生管理和校内全员管控、校外风险防范、安全闭环管理、防控物资管理、应急处置管理及督查追责问责等方面的工作进行了研讨,提出了很多关键环节细小问题,预估了风险,明确了责任。

会议强调,疫情当前,尽管学院采取的是弹性上班制和灵活工作法,但任何时候,师生的生命安全和身体健康都要摆在第一位。疫情决战阶段,工作只能紧不能松,标准只能高不能低,结果只能成不能败。各组要用线上+线下的工作方法,创造性地开展工作,探索如何发挥网络优势,实现高效远程管理,提高教师线上教学质量和学生居家学习效果,关注师生心理感受,关心他们的工作、生活和健康,增进师生感情。疫情防控工作中要善于总结经验,宣传典型,充分发挥支部堡垒和党员先锋模范作用,把全院师生凝聚成一个团队,群防群控,严防严控,共同抵御这场突如其来的肺炎疫情。

新冠肺炎疫情防控领导小组成员及部门负责人共47人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统