江西农业工程职业学院毕业学生捐赠爱心蔬菜20000斤

发布时间:2020-02-17 12:50 浏览次数: 字体:[ ] 作者:徐健 孙桂琴 来源:江西农业工程职业学院

连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心。一方有难,八方支援。2月15日,江西农业工程职业学院11届园林专业毕业生许明坤向樟树市义成镇捐赠新鲜蔬菜20000斤,得到了樟树市农业局、义成镇政府的肯定。

“抗击疫情,战胜难关,为社会尽一份绵薄之力,我当初以大学生的身份到樟树市种植创业,政府和母校为我提供了很多便利条件,眼下正是防疫形势严峻的时候,我当回馈社会,与广大人民同舟共济,携手共筑疫情防线。”许明坤说。

许明坤从江西农业工程职业学院毕业后到素有蔬菜之乡的山东寿光县学习蔬菜种植技术。2013年返回樟树市张家山蔬菜科技示范园自主创业,成了一名地地道道的菜农。多年来,他凭着一股韧劲,在种植技术和品种上独具创新,错开销售周期,实施轮做。农闲时间,他还通过与菜农们分享书本上的蔬菜种植技术,共同讨论出了一套结合实际的种植方法,并加以实验,成为樟树市大学生创业孵化基地带头人,实现了从大学生到“蔬菜种植能手”的转变,走上了“大棚蔬菜种植”的创业路,种植规模从原有的8亩到现在的150亩,从过去的黄瓜、生菜几个品种,到现在苦瓜、甜瓜、茄子、西红柿、葡萄等十几个品种,带动了周边10余户农民共同致富。

近年来,江西农业工程职业学院注重加强大学生创新创业指导和园林实训基地创业实践,组建创客空间项目,鼓励学生积极参与各类创新创业竞赛,培养并涌现出众多大学生创业典型。优秀毕业生许明坤以实际行动,践行初心,彰显了创业学子的真挚爱心,更展现了当前关键时刻的硬核力量、行业担当的大爱情怀!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统