战疫情 践初心 江西农业工程职业学院学生主动担当志愿者

发布时间:2020-02-17 12:56 浏览次数: 字体:[ ] 作者:胡峰 王晓欣 黄诗萌 来源:江西农业工程职业学院

  一场突如其来的疫情,牵动着国民的心。防控疫情刻不容缓,江西农业工程职业学院生物工程学院党支部入党积极分子积极响应当地防控部署,学党员,争积极,当表率,投身于疫情防控工作。

  “作为一名入党积极分子,我有责任也有义务为抗击疫情尽自己的一份力。”17建工2班欧仕威同学,家住赣州市定南县。他主动联系当地义工联,申请成为抗疫志愿者。

  每天在大世界购物广场疫情防控应急劝导台都能看见他的身影,欧仕威主要负责的是文鑫小区。为进出小区的居民测量体温,核对进出人员的身份信息,检验通行证,劝返无通行证人员,严格把控进出关。“在我力所能及的范围内我一定会全力以赴,保障社区居民的安全。”

  “国有难,召必回,战必胜。”欧仕威看到身边的党员干部、退役军人都参与到防控疫情工作中,不畏疫情,逆行而上,敢于担当,极大地影响了他。“疫情发生前,我本来想过一个平常的年,但我是入党积极分子,我不能忘了我申请入党的初心,向党员干部、退役军人看齐,践行自己的初心,为疫情防控贡献出自己的力量,展现出有责任、有担当的青年风采。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统