江西省农业机械化技术推广监测站坚持抓防疫抓推广两不误

发布时间:2020-02-17 19:52 浏览次数: 字体:[ ] 来源:江西省农业机械化技术推广监测站

面对严峻的新冠肺炎疫情,按照省农业农村厅工作部署,省农业机械化技术推广监测站坚持“疫情防控要坚决,农机推广不停顿”理念,在春耕备耕时节到来之际,确保防疫推广工作两不误。

2月10日,站领导及技术骨干参加了省农机化处组织的微信视频会议后,一方面积极响应、主动联络,探索适应我省省情的新机具品种及满足我省农机试验鉴定条件方式方法,为下步制定科学的实施方案提供支撑;另一方面积极响应防疫期间的“菜篮子”产品增产保供工作;开启绿色通道,优先安排受理、鉴定设施农业(疏菜)新产品。

此外,站领导通过电话、短信及网络等方式协助各地农机化技术推广机构在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,发挥自身技术优势,一是积极投入防疫工作,如江西瑞丰公司改装50台喷雾机无偿援助当地防疫;二是加大服务“菜篮子工程”的新机具引进和推广应用力度,动员农机合作社、农机大户,做好农机具的调试、检修、保养等工作,确保机具以良好的状态投入春耕生产。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统