纸短情长——江西生物科技职业学院收到身处湖北疫区教职工多封感谢信

发布时间:2020-02-19 10:59 浏览次数: 字体:[ ] 作者:梁琦 来源:江西生物科技职业学院

山高水远,没有比脚更长的路,没有比人更高的山;纸短情长,没有比这里更难忘的故事,没有比生院更情深的守护。

2月17日,江西生物科技职业学院通过QQ、短信等方式对坚守在湖北疫区的教职工进行了沟通与慰问,并送去了慰问金。随后,多名教职工发来信息表达对组织关怀的感谢。其中,一封《我因新冠困湖北,组织关怀暖人心》尤为令人感动。信中首先描述了学院教师两夫妇在疫情发生后被困湖北地区32天紧张而又焦虑的心情,饱含深情地表达了疫情发生后,学院领导、各行政部门负责人、同事对他们的亲切关心与温情关怀,暖心的慰问金,让他们切实感受到了组织的温暖与生院大家庭的温馨,在这个寒冷的冬天丝毫不觉地孤独与无助。

“接下来的日子里,我们一定牢记学院领导的嘱咐与教导,坚决积极配合当地政府的疫情防控工作,竭力做好居家隔离和个人防护;坚决做到疫情不解除,家人不出门;坚决做到学院不通知,我们不返校!”这是身陷疫区的他们发出最有强有力的呐喊,字里行间透露出的更是共产党员的职责与担当。

纸短情长,一封信虽然简短,却深情地体现了坚守在湖北抗疫一线的教职工对学院的感激与承诺,更体现了“生院人团结一家亲”的互助精神,这场疫情防控的人民战争、总体战、狙击战的最后胜利必定属于我们。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统