助力抗疫 奋战在一线的“父女兵”

发布时间:2020-02-19 15:10 浏览次数: 字体:[ ] 作者:场防控办 来源:江西省邓家埠水稻原种场

面对来势汹汹的新冠状肺炎疫情,省邓原场按照中央、省委和省农业农村厅的统一部署,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,精心组织、周密部署,全力构建疫情防控网。在这场看不见硝烟的战争中,有这么一位同志,用坚守筑起第一道防疫墙,用初心践行着一名共产党员的使命。他就是机关第一党支部共产党员张勇同志,一名光荣的退役军人。

面对严峻的防疫形势,张勇同志主动请战,迎难而上,不分昼夜,奋战在疫情防控第一线。主要负责机关大院的卡点,开展防疫宣传、做好排查登记、避免人群聚集等工作,用心用情织就了一张“防护网”。在完成卡点坚守的同时,晚上还要值班值勤,有时整晚没有睡觉。父亲坚守在一线,同样,他的女儿在他的鼓励下更是主动请战,在鹰潭市人民医院一线隔离病房,负责患者的常规护理和生活护理。张勇同志平时并不多言,是典型的“严父”,此时此刻,作为一名退役军人的他,却对女儿说:“这个时候就是打仗,你就是一名战士,要冲锋在前”。虽然深深担心在抗疫一线的女儿,但电话中满满的都只有关心和鼓励。

打仗亲兄弟,上阵父女兵,女儿在前线奋战着,张勇在后方也不甘落后,父女两个虽然远隔两地,却都是为了一个共同的目标,守护着人民的安康。他们甘于奉献、勇担责任,带着家人的担忧始终坚守在一线为人民群众的健康安全战斗着。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统