疫情面前 江西生物科技职业学院共青团一直在行动

发布时间:2020-02-19 16:37 浏览次数: 字体:[ ] 作者:程素珍 来源:江西生物科技职业学院

近日,在学院疫情防控领导小组的部署安排下,江西生物科技职业学院团委积极响应号召,凝心聚力,迎难而上,第一时间在全院团员青年学生中有序组织开展了系列疫情防控工作。

以网络媒体平台为依托,在院团委微信公众号“青春生院”平台向全院青年学生迅速普及“新型冠状病毒”相关知识及危害;相继推出《预防传染,人人有责》、《关于疫情的一些好消息,快来了解》等文章,提醒全院学生做好防控防范等事项;又以《江西生物科技职业学院团委、学生会倡议书》、《疫情就是命令,防控就是责任承诺书》在学工管理、各团总支团支部发起,号召每一位青年学生从自己做起,认真做好疫情防控,全院团员青年都做出了庄严承诺,点赞1.01万人次。学院团委还通过各种团属新媒体平台每日传达关于疫情的最新消息,号召广大团员和青年积极落实一级响应各项要求。

高举团旗跟党走。在此次“抗疫”战争中,学院学子涌现出了一大批的“抗疫先锋”,他们奋勇当先主动请命,申请参与到当地的“防疫”工作中,不畏风险,不畏艰难,甘于奉献,坚守岗位,彰显了新时代青年学子昂扬奋进的精神面貌。

另外,为激励大学生团员对疫情控制的支持与帮助,学院团委本着“防护首要,安全第一”的原则,“第二课堂成绩单”已开设【同心抗疫,团员青年在行动】学分申请项目,参与“防疫”工作的同学们已纷纷申请学分。     

党有号召,团有行动。学院团委将不忘初心、牢记使命,疫情面前,充分发挥新媒体宣传优势作用,传递真实有效的信息和积极的心态,引导广大团员青年做好防控,为坚决打好打赢疫情防控总体战阻击战凝聚青春力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统