防疫有方 人间有爱 江西农业工程职业学院学生积极投身当地疫情防控工作

发布时间:2020-02-19 18:26 浏览次数: 字体:[ ] 作者:刘平 许知娟 来源:江西农业工程职业学院

  疫情,来势汹汹;阻击,众志成城。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,许许多多的白衣战士奋战在一线,忠勇担当。同时,还有很多人在坚守岗位、默默付出。18畜牧兽医2班的赖冬汕同学,家住江西龙南县临塘乡临江村。他积极加入到抗疫志愿服务队中去。

  每天早晨,他都早早到达自己所服务的地点,做好他所需要做的工作。每天只要有车辆到达他们的劝返点,他都会严谨细心地询问他们的出行地点、出行的目的、以及出行的时间等等,并详细地记录下来。如有外来车辆,他会详情询问并记录外来车辆来的目的,对其车辆进行劝返。他还对往的居民进行体温检测,遇到不佩戴口罩的群众会耐心解释戴口罩的重要性。

  在此次防疫志愿者的工作中,赖冬汕虽然每天都做着同样的事,说着同样的话,但是他却从未因此而感到乏味。相反,他认真对待这份工作,因为这关乎着群众的安全,他一刻都不敢耽搁,始终坚定不渝的守护在服务地点,默默的为居民服务,彰显了无私奉献的精神。

    哪有什么岁月静好,只不过是有人再替你负重前行罢了。逆行者们,他们选择逆行,选择把人民和祖国的爱藏在心里,他们用他们的身影彰显出最美意义。志愿者们也用自己行动去书写自己精彩的人生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统