省农业农村厅部署强化家禽流感防控工作

发布时间:2020-02-02 17:24 浏览次数: 字体:[ ] 作者:厅畜牧兽医局 来源:江西省农业农村厅

2月2日上午,省农业农村厅召开调度会议,研究部署进一步强化家禽流感防控工作。厅党委委员吴国昌主持会议并讲话。吴国昌指出,当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,也是家禽流感的高发季节,各级农业农村部门务必高度重视,始终保持高度警惕,进一步明确责任,强化措施,切实做好家禽流感防控工作,为全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提供良好的外部条件。

吴国昌强调,针对新疆、湖南等省份发生高致病禽流感疫情,各级农业农村部门要密切关注疫情流行态势,在前期防控工作的基础上,再动员再部署,进一步强化防控措施,努力确保不发生区域性高致病性禽流感疫情。一是加强对重点区域、重点环节家禽流感监测排查。二是抓紧实施强制免疫集中行动,及时筑牢免疫屏障。三是加强养殖重点县、大型养殖场和家禽市场消毒工作,切实做好病死畜禽无害化处理工作。四是坚持外堵内防,严格开展调入我省家禽及其产品的查验工作。五是加强活禽市场监管,督促市场主体落实“一日一清扫、一日一消毒”和定期休市制度。六是畅通家禽及饲料销售和调运渠道,稳定畜禽生产。七是加大产销对接,指导做好家禽集中屠宰、杀白上市。八是加强应急值守,一旦发生疫情,按照“早、快、严、小”的原则,坚决果断处置到位。

厅总畜牧兽医师,厅畜牧兽医局、省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所有关负责同志参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统