江西生物科技职业学院学生党员积极投身疫情防控一线 守护一方平安

发布时间:2020-02-20 15:28 浏览次数: 字体:[ ] 作者:桂智文 来源:江西生物科技职业学院

疫情面前没有旁观者,在抗击疫情这场没有硝烟的战役中,江西生物科技职业学院学子积极投身防疫志愿服务工作。他们戴上口罩护目镜,穿上防护,在“前线”防护,在“后方”支援,用自己的青春奉献社会,冲在疫情防控第一线,务实开展志愿服务,以青春的名义,积极行动,与当地疫情防控工作人员一起守护一方平安。

当疫情发生时,得知家乡防疫工作缺少人手,2017级畜牧兽医1班学生主动请缨,第一时间参与战“疫”。她播报防控知识,呼吁村民做到尽量不外出,出门戴口罩。她在工作过程中一丝不苟,耐心细致,认真负责,深得大家的一致认可。她说:“这正是国家需要我们的时刻,我们应该站在大家的前面,坚持为人民服务的准则,贡献自己微薄的力量!我相信我们定会战胜疫情,渡过难关。”  

2016级畜牧兽医1班学生的主要工作是在社区的卡口对居民的出入证进行核验,并登记非社区住户人员的出入情况,同时劝导社区住户自觉佩戴口罩。刚开始,会有一些住户还没意识到疫情的严重性,不配合他们的工作,但在他们的积极劝导和解释下,让住户们了解到疫情的情况,配合他们的工作。

在疫情发生后,2018级畜牧兽医4班学生配合村干部在人流量较为密集的主出入口为来往车辆、行人进行体温测量、人员信息登记及防控知识的普及,保证疫情排查“不漏一车、不漏一人”。

聚是一团火,散是满天星。在这次疫情防控工作中,像这样服务在农村、社区的学生还有很多,江西生物科技职业学院学生正以实际行动践行初心使命,以脚踏实地传递真情真爱,以满腔热情奔赴抗疫一线,用爱和担当构筑起最坚实的“防疫墙”! 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统