筑起防疫青春长城 江西生物科技职业学院返乡学子在行动

发布时间:2020-02-20 22:09 浏览次数: 字体:[ ] 作者:程素珍 来源:江西生物科技职业学院

2020年春节是一个特殊的新年,连日来,江西生物科技职业学院一大批团员青年毅然选择投身到抗击疫情的战役中,他们活跃在社区、村镇、车站以及各个信息联络站,他们就是——学院在老家休假的大学生们,党有号召,团有行动!他们用青春和热血守护着这片土地,吹响了青年志愿者疫情防控的集结号。

2018级汽修班某同学作为一名入党积极分子,家在江西省九江市采桑区马回岭镇蛟田村,因疫情影响,村庄在路口做了个防疫点,在路口设置路障并安排人员值班,禁止外来人口进入村庄。他志愿加入此项工作中,为疫情贡献自己的一份力量。

2019级畜牧5班某同学是一名共青团员,他的服务地址在江西省赣州市崇义县关田镇乡村乡道农贸市场医院门口,在这个疫情防疫检测站,他主要负责给过往车辆人员进行测体温,督促大家戴口罩,劝返亲戚朋友之间不来镇里做客,对镇里人员,宣传尽量少出门、人群不扎堆。

与她承担类似工作的还有2019级休闲农业一班某同学,作为学院团委学生会一名干事,他在九江市武宁县碧海龙湾小区当志愿者安全检查员,他说:“作为共青团员,在国家需要的时候站出来,这是我该做的,不能在一线奋斗,那就在所在的地域尽自己所能,贡献自己的一份微薄之力。我明白一个人的力量是微弱的,但我知道有很多像我一样愿意在这个时候站出来的人,他们会挺身而出。需要我们的时候我们一定会在,国有战,召必回!”

在这特殊时期,作为团员青年的他们主动请缨、冲锋在前,相信能阻挡病毒的不仅仅是口罩,还有众志成城。待到繁花盛开时,携手共进更加美好的明天!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统