余江胜农水稻专业联合社备足种子化肥忙春耕备耕

发布时间:2020-02-20 10:17 浏览次数: 字体:[ ] 作者:农经科 来源:鹰潭市农业农村粮食局

“这是鹰潭市农科院在我们合作联社搞的羊肚菌试验基地,因为是第一次种植,我们宝贝着呢!羊肚菌是一种食用菌,人体食用具有滋阴补阳的良好功效,市场价达到200多元每斤,如果种植成功,前景一片广阔。”2月18日,在余江春涛镇滩头村40余亩的羊肚菌大棚基地,鹰潭市胜农水稻专业合作社联合社总负责人刘志发满脸喜悦地告诉记者。 

当下,正值全国人民众志成城防控疫情的关键时期,而在春涛镇滩头村合作社村民一边防疫,一边不忘生产。只见他们在羊肚菌基地大棚里忙碌着。 

鹰潭市胜农水稻专业合作社联合社,于2014年9月成立;拥有种植面积6.8万亩,年产值4600万,成立以来联合社一直以无公害优质水稻与有色大米栽培(红米、黑米、紫米)为主,兼容蔬菜、瓜果、花卉等种植发展农业,做自己的特色、做自己的品牌带动农民发家致富。

鹰潭市胜农水稻专业合作社联合社刚开始只有6家合作社组成,现已发展到大小合作社13家,省级示范社3家,市级示范社8家。13位理事就有4位大学本科学历,3位理事长在江西农大进修农业技术与管理(大专班),平均年龄41岁,是一个非常有战斗力的基层团体,也是鹰潭市唯一一家跨县跨市的联合社。据刘志发介绍,为了不让疫情对农业产生影响,联合社在年初便开始对46台大小农机全部进行保养,同时积极筹备优质良种6万多斤,化肥60多吨。“生产无公害大米是现代农业的根本之路,也是‘三农'改革的重要方向,所以我们现在种植水稻都尽量不打农药。”刘志发告诉记者,针对农村土地抛荒现象,联合社较去年的土地流转面积会增加1万亩左右。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统