鹰潭市农业产业化龙头企业助力打赢疫情阻击战

发布时间:2020-02-20 16:17 浏览次数: 字体:[ ] 作者:蒋宝祥 来源:鹰潭市农业农村粮食局

自新冠肺炎疫情发生以来,我市农业产业化龙头企业纷纷捐赠出力,稳产保供,与社会各界一道,积极行动,抗击疫情,打好全市疫情防控总体战、阻击战。

在疫情发生后,面对抗感冒类药品需求增长,市场药品紧缺,企业库存不足的问题,省级龙头企业江西天施康中药股份有限公司,在大年初四(2020年1月29日)就召集员工,加班加点生产抗感冒药品——复方鱼腥草滴丸。当得知疫情防控物资紧缺后,又向鹰潭市红十字会捐赠价值217万元的5万盒复方鱼腥草滴丸和500公斤消毒酒精,希望为防控疫情贡献一份力量。

贵溪市金土地农业发展有限公司是一家从事蔬菜种植及配送的省级龙头企业,疫情期间,该公司积极响应政府号召,加紧组织生鲜配送工作,一方面八方调度商品蔬菜保供应,一方面想方设法调配更多人员保配送,切实提升“供应链能力+最后一公里”配送到家能力,着力解决“围城”里的“菜篮子”需求。配送中,采取“无接触配送服务”,既保证了生鲜无污染,又保证了配送人员健康安全。公司运营副总经理杨国熹,在疫情期间,带头奋战在配送工作前线,确保了鹰潭市武警部队、铁路系统等重要部门的物资供应,解决防疫一线人员的后顾之忧。

江西蓑衣佬农农业开发有限公司是贵溪市一家农业产业化省级龙头企业,主产品大米是疫情期间民生保障的重要产品。自新冠肺炎爆发以来,公司积极配合市委市政府开展疫情防控工作,在做好自身防控的基础上,积极恢复生产,保障市场供应稳定。公司董事长陈冬云捐款1万元用于疫情防控,并积极宣传号召身边朋友、亲属参与捐款,为疫期控制奉献爱心。又通过医药途径紧急为贵溪市经开区采购到医用口罩1万个,为贵溪市人民法院采购到医用口罩3000个,解决了贵溪疫情防控和企业复工的部分燃眉之急。

贵溪市黎田农业有限公司作为一家蔬菜种植市级龙头企业,董事长吴百峰得知志光镇皇桥村李家疫区蔬菜紧缺后,第二天便召集人手到蔬菜基地进行采摘、搬运,并且将采摘下来的蔬菜整理干净,一袋袋打包好,装运送往疫区灾民手中。此次公司捐赠的新鲜蔬菜有娃娃菜、香芹、莴笋、油冬白等,共计1.1万斤蔬菜,这些蔬菜全部第一时间运往志光镇等疫区。

我市还有很多省市级农业龙头企业在抗击疫情期间捐赠了现金和农产品,现在政府引导和帮助下实现了复工复产,确保疫情结束后开足马力生产,完成既定的全年生产目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统