战疫情 抓生产 两手抓 两不误

发布时间:2020-02-20 16:27 浏览次数: 字体:[ ] 来源:抚州市农业农村局

连日来,龙湖镇在做好疫情防控的同时,着力抓好春耕备耕工作,做到疫情防控与农业生产“两手抓,两不误”。

在龙湖镇北源村民众种养殖专业合作社油菜种植基地,农户们已相继忙碌起来,抢抓天气回暧的有利时节为油菜施肥、开沟排水,一旁镇农业技术人员正教授群众进行叶面施肥技术,提高肥效,抢回因疫情影响的油菜生长。

北源村油菜种植是由龙湖镇驻北源村连心小分队引导种植大户带动贫困户抱团发展扶贫产业。今年是第一个年头,种植面积约100亩,按目前的长势和行情预计可为每户贫困户带来2000元增收。

龙湖镇驻北源村主要负责人表示,本来施肥和田间管理作业早就要开始,由于肥料拉不进来,人员叫不到,才拖到现在。现在镇党委、政府对受疫情影响的扶贫合作社生产十分关注,指派了技术员到实地指导,该负责人强调,一定会坚守好村阵地,抓好疫情防控和脱贫攻坚,如期圆满完成任务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统