上高县疫情当下 防疫春耕两不误

发布时间:2020-02-20 17:24 浏览次数: 字体:[ ] 作者:陈伟 来源:上高县农业农村局

新冠肺炎的突如其来,给人民群众的生命安全和身体健康带来威胁的同时,也一定程度上给春耕备耕带来一定影响。眼下正值春耕时节,上高县农业农村局在做好社区值守疫情防控的同时,严格落实中央、省、市关于做好春耕备耕指示精神,全力抓好农业生产工作。近日,上高县徐家渡镇徐九公路沿线几十亩油菜花开正好,原本可以吸引游客驻足观赏,疫情当下,徐家渡镇农技站长张开桃正组织人员利用无人机对油菜进行喷施肥料和农药,希望它能长好点,帮老百姓多收获点油菜籽。

眼下几日天气晴好,上高县农业农村局督促各乡镇抢抓有力天气,下派农技员指导农户在做好疫情自身防护的前提下开展农业生产、种植。各类产业扶贫基地葛根、槟榔芋、烟叶、中药材等种植工作正徐徐展开。

此外,为备战春耕,上高县塔下乡及时组织人员兴修水利、疏通水渠、修建机耕道,保障春耕生产灌溉需求。 

今年是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,抓好“三农”领域重点工作尤为重要。上高是粮食生产大县,上高县农业农村局切实压实工作责任,防止耕地抛荒,在疫情防控当前,抓好早稻面积落实和春耕备耕工作,保障粮食生产稳定。据悉,上高大型水稻集中育秧基地就农机、农资等育秧材料设备已全部准备就绪。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统