上高县下好草地贪夜蛾防控先手棋

发布时间:2020-02-20 17:25 浏览次数: 字体:[ ] 作者:况虹敏 来源:上高县农业农村局?

根据植保部门分析预测,今年的草地贪夜蛾发生形势严峻。目前在云南、广东、海南、广西、四川、贵州等省(区)冬玉米种植区已有发生,部分地区虫量较高,春季便可为南方省份直接提供有效虫源。为切实做好草地贪夜蛾防控,防止其大面积爆发,确保粮食生产安全,上高县提前谋划赶早落实,下好草地贪夜蛾防控先手棋。一提前做好虫情监测。于2月中旬便开启的了虫情监测系统,同时设布了灯诱、性诱监测点,确保虫情早发现早发布早防控。二提前做好宣传指导。在传统散发防控宣传单页的基础上积极通过微信群、12316短信平台向农户宣传草地贪夜蛾的防控技术,确保防控工作科学开展。三制定了防控方案。制定了2020年草地贪夜蛾防控方案,落实了经费保障,确保防控工作健康有序开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统