袁州区大力做好春耕备耕工作

发布时间:2020-02-20 17:35 浏览次数: 字体:[ ] 作者:杨发云 来源:袁州区农业农村局

新春伊始,袁州区农业农村局积极贯彻落实中央一号文件和上级有关文件会议精神,认真做好春耕备耕和粮食生产工作工作。一加强组织领导。成立以单位主要负责人为组长、分管副局长任副组长的局春耕备耕工作领导小组。领导小组办公室设种植股。二强化工作举措。及早安排部署,出台加强春耕备耕工作的通知,下发到各乡镇街道,对春耕备耕、早稻生产、油菜等春季作物的田间管理,作了详细布置。落实早稻面积,在下发的通知中,对省厅布置的34万亩早稻种植任务全盘认领,分解落实到22个乡镇街道。压实工作责任,特别注重强调了几条硬性规定:一是坚决执行省里规定,对弃耕抛荒超过两年(含两年)的耕地,暂停该承包户耕地地力保护补贴发放,待复耕后重新纳入补贴范围;二是建立抛荒耕地台账制度,对落实不力的乡、镇进行通报和约谈;三是根据春耕进度,分别实行春耕信息周报和日报制度;四是明确将早稻种植面积纳入各乡镇街道年度工作考核。加快物资准备。认真开展市场调查调度,目前种子、肥料、农药和农膜等春耕备耕物资大部准备到位,不足部分也在根据农民需求积极调配之中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统