上高县获评全国农作物病虫害专业化“统防统治百县”

发布时间:2020-02-20 17:35 浏览次数: 字体:[ ] 作者:况虹敏 来源:上高县农业农村局

近日,全国农业技术推广中心发布了77个全国农作物病虫害专业化“统防统治百县”创建推评名单,其中江西省有3个县市入选,上高县也位列其中。

近年来上高县以农药零增长行动为抓手,推进绿色防控与统防统治双翼齐飞,全县涌现出了一批设备先进,服务水平高,组织管理规范,专业技术力量强的现代化植保服务组织,其中丰农植保技术服务站更是入评全国统防统治星级服务组织。据统计,截至目前,全县已有植保专业化统防统治组织30家,大型自走式喷杆喷雾机15台,植保无人机32架,有专业机手413人,统防统治作业区51个,其中机防区22个,实现了县乡全覆盖。2019年,上高水稻统防统治服务面积达78万亩次,病虫害专业化统防统治覆盖率为43.19%。通过大力发展统防统治事业,上高县农业病虫害防治专业化、施药精准化、植保现代化水平得到了进一步提升,统防统治工作走在了全省前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统