防疫复工双手抓住,上高依次推进高标准农田建设

发布时间:2020-02-20 17:45 浏览次数: 字体:[ ] 作者:潘文祥 来源:上高县农业农村局

近日,在上高县新界埠镇富港村的农田里,施工机械马不停蹄,平整田块、挖沟清淤;施工队伍砌砖、装槽每道工序紧张衔接……在现场,不管是机械手,还是施工人员,都个个佩戴了口罩。目前,为了不影响春耕生产,上高县2.5亩高标准农田全面复工建设。

当前,正值高标准农田建设的关键时期。面对新冠肺炎疫情带来的影响,上高县高标办督促各项目实施单位严格按照疫情防控要求,制定防控预案、签订工地疫情防控安全责任书,同时对工人实行实名登记、检测体温、佩戴口罩、分餐就餐,并排专人赴一线进行督导检查。为赶上耽误的工期,上高县把全部剩余的工程量重新计划,倒排工期,增加人力,增加机械,确保高标准农田建设不误农时。

据了解,去年以来,上高县围绕稳粮、优供、增效目标,实施“藏粮于技、藏粮于地”战略,建设高标准农田2.5万亩,项目涉及全县9个乡镇23个行政村。截止目前,已有40多台机械和近300人投入到高标准农田建设当中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统