抚州市东乡区:全力开展春耕备耕农机供给保障和服务工作

发布时间:2020-02-21 08:50 浏览次数: 字体:[ ] 来源:抚州市农业农村局

春耕在即,东乡区农机局在有效应对新冠肺炎疫情的同时,立足不误农时保春耕,全力开展春耕备耕农机供给保障和服务工作。

为保证全区春季农机化生产高质量完成,该局主动与农机经销商对接,详细了解农机产品库存、订货、到货等情况,帮助协调易损零部件供应,解决春耕期间农机具零部件供应问题。并引导各经销商按照疫情防控要求有序开市,利用电话、微信等方式积极开展农机销售。目前,东乡区农机市场储备大中型拖拉机84台,手扶拖拉机103台,旋耕机45台,履带旋耕机26台,各类农机具配件5000余件,且在运在途农机即将顺利到达,农机市场产品供应充足。

同时,该局带领由东乡区农机维修网点及企业的三包人员组成的春耕农机维修服务队,通过电话、微信等远程维修模式提供机具检修服务140余次,并按照疫情防控要求深入各乡镇、农机合作社、农机大户家中帮助和指导农机手保养、调试和检修各类农机具,确保参加春耕的8800多台大中小型拖拉机、微耕机、插秧机及配套机械等农机具以良好的状态投入到春耕生产中。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统