扶贫干部卖农货

发布时间:2020-02-21 09:56 浏览次数: 字体:[ ] 来源:吉安市农业农村局

受新冠肺炎疫情影响,常规销售渠道封闭,吉州区曲濑镇农副产品滞销严重。这让一直靠蔬菜种植与家禽饲养等产业开展精准脱贫的曲濑,面临严峻考验。

既要打好疫情防控阻击战,也要打赢脱贫攻坚战。得知农户农副产品滞销的消息,曲濑镇驻村扶贫干部立即行动,纷纷通过互联网、手机短信和微信等宣传平台,推广镇内滞销的农副作品,并采取“线上预订、线下送货上门”的方式,广泛动员干部职工、居民村民踊跃购买,引导爱心企业、园区统一订购,共同助力扶贫工作,帮助农户渡过销售危机。

“在坚决做好疫情防控的同时,决不能让刚脱贫的农户因‘疫’返贫。非常时期,非常办法,常规套路行不通,我们就直接送货上门。”第一书记们心声一致。

截至2月17日,在挂点扶贫干部和乡镇干部的共同努力下,该镇已联系3家企业长期采购,帮助农户销售黑木耳200余斤、肉鸡1.8万只、鸭4300只、蔬菜2300斤,并与江西煌上煌达成大量采购肉鸡的意向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统