浮梁县8万亩油菜加强春季田间管理

发布时间:2020-02-21 10:02 浏览次数: 字体:[ ] 作者:邱水胜 吴国庆 来源:景德镇市农业农村局

春光明媚,正是油菜春季田间管理的关键时刻。农时不等人,为了提高油菜产量,增加农民收入,近段时间,在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,浮梁县农业技术推广中心技术人员戴着口罩下到田间地头,指导农民春季油菜田间管理,受到广大农民的欢迎。

220下午浮梁臧湾乡马家村的田畈里,一片绿油油、长得粗壮的100余亩油菜已进入花期,随风摇曳的金黄色油菜花引来了飞舞的小蜜蜂,好一幅田园风光图。农民们按照县农技中心技术人员的指导,分开作业,给油菜田开沟排水。

据悉浮梁全县种植有8万亩油菜均长势良好。由于前几天下雨气温低,油菜面临着病害的威胁。针对可能出现的病,县农技中心组织农业技术人员深入田间地头,及时发布病虫情报和发放油菜、绿肥田间管理,以及农村疫情防控知识等资料。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统