景德镇市农业农村局大力推进高标准农田建设复工

发布时间:2020-02-21 10:07 浏览次数: 字体:[ ] 作者:黄子鉴 来源:景德镇市农业农村局

今年春节期间,由于疫情防控需要,景德镇市各项目县高标准农田建设处于停工阶段。但农业生产季节性强,当前正处春耕备耕关键阶段,景德镇市农业农村局在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,及时印发《关于在疫情防控期间进一步做好高标准农田建设复工工作的通知》,积极推进高标准农田建设项目复工工作,确保全市春耕生产顺利进行。

加快复工建设进度,不误春耕生产。景德镇市2019年度高标准农田建设任务10.95万亩,其中乐平市建设任务9.6484万亩,浮梁县1.3016万亩。春节前全市已完成建设任务的80%,田间工程已进入扫尾阶段。

强化复工疫情防控,确保人员安全。当前正处于疫情防控的关键时期,景德镇市农业农村局积极督促各项目县做好复工防疫物资储备,严格落实疫情防控和健康管理主体责任,制定疫情防控方案。预先设置好临时隔离观察室,购置配备数量充足、满足疫情防控需要的红外线体温仪、口罩等防疫物资并按时按量发放到位。加强人员机械管控,对施工、监理、设计所有工作人员的近期情况进行摸底登记,设立作业人员体温检测点。加强对复工人员的宣传教育,帮助复工人员加强自身防护,科学应对疫情应急防控。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统