疫情防控,南城基层农技推广体系补助项目基地在行动

发布时间:2020-02-21 11:25 浏览次数: 字体:[ ] 作者:严国平 来源:南城县农业农村局严国平

2月20日,在徐家镇白洲村龙强种养殖专业合作社的食用菌生产基地,30亩羊肚菌一片生机盎然,一只只鲜菌已经破土而出,菌盖饱满肥厚、菌柄光滑如玉。工人师傅们正在用剪刀小心翼翼进行采摘。

羊肚菌因其表面凹凸不平像羊肚而得名,是一种珍贵的食用菌,味道鲜美,富含蛋白质,含有18种人体所需的氨基酸,有“素中之荤”的美称。

作为2019年南城基层农技推广体系补助项目基地又被徐家镇白洲村为发展扶贫产业,通过招商引资,引进江西省江龙食用菌科技有限公司投资200余万元采取公司+合作社+基地+贫困户的模式发展食用菌种植,基地的30亩羊肚菌采摘期正好碰上新冠肺炎疫情。

据基地的负责人介绍,由于今年气温非常适宜羊肚菌生长, 羊肚菌个大肉厚,种一次可收七茬,虽然受疫情的影响,但是预计今年的亩产量可达300公斤以上,效益可观。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统