南昌市动监所赴各县区督导畜产品质量安全

发布时间:2020-02-21 11:31 浏览次数: 字体:[ ] 作者:范勇 来源:南昌市农业农村局

为保障猪肉产品质量和市场供给,让市民吃上“健康肉”“放心肉”,南昌市动监所从2月17日开始组织人员赴各县区督导畜产品质量安全工作,实地查看了南昌市天亮食品有限公司、江西国鸿集团有限公司、江西省程明食品有限公司等保障肉品供应的生产加工企业,督促企业落实主体责任,进一步加强进货台帐登记的管理。坚决杜绝未经检疫或检疫不合格的生猪进场屠宰加工。督促企业做好消毒、隔离、通风、垃圾及时清理等工作,确保厂区环境清洁卫生,确保合格的肉品上市销售。

督导检查组随后在每个企业召开座谈会,会上就疫情防控、猪肉保供和产品质量安全提出要求: 一是细化措施,配齐防护装备,增强防控意识,扎实落实场地环境卫生消毒工作,做好人员防控和阻击疫情传播路径等工作,做到消毒灭源; 二是严把进货关,对于进场生猪和出场猪肉票据和产品质量进行严格检查,坚决防止病猪、死猪和缺乏检疫证明的生猪流向市场; 三是拓宽生猪供应渠道,千方百计做好生猪存栏储备工作,保障市场供应。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统