抗击疫情 共克时艰——我们在行动

发布时间:2020-02-21 11:32 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南昌市农业科学院不断提高政治站位、强化责任担当,统筹部署、全面动员,全力投入到疫情防控阻击战。院属畜牧水产研究所在院领导的带领下,本着“两手抓、两不误”的原则,一手紧抓科研,一手紧抓疫情防控。

畜牧水产所向塘良种水产基地,地处南昌县向塘镇,距离市区较远。为保证疫情防控措施到位,畜牧水产所科研人员放弃过年团圆,从大年初三开始就24小时不间断在基地轮流值班。值班人员和基地工人自觉佩戴口罩,每日监测体温,在做好自身防护的同时,也保证了基地科研设备的正常运转及科研项目的正常开展。

抗击疫情不能停,科研服务更不能停。畜牧水产所科研人员在遵守“少外出,不聚集”规则的同时,电话询问了江西省内水产养殖合作社及企业的黄鳝养殖情况,针对黄鳝养殖过程中的注意事项及病害防控要点给予了指导。在特殊时期,我们的科研人员用行动践行着自己的责任与担当。

众志成城,抗击疫情,我们相信:疫情终将过去,春天必会到来。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统