南昌市农村农业局做好2020年农产品质量安全抽检工作

发布时间:2020-02-21 11:35 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

根据省农业农村厅办公室《关于印发2020年全省农产品质量安全抽检工作方案的通知》(赣农厅办函〔2020〕3号文件)的精神,为加强2020年全市农产品质量安全监管,按要求完成省农业农村厅下达的监测任务,保障农产品消费安全,南昌市农业农村局制定了《关于完成省农业农村厅下达2020年农产品质量安全抽检工作任务的通知》,将省厅的监测任务按照省级监测、市级监测、县级监测、乡镇快速检测进行分配。省级监测包括例行监测、专项监测、监督抽查共10300批次;市级监测计划安排监督抽查4次共计2000批次,风险监测600批次,快速检测3300批次;县级定量监测1730批次;乡镇快检每个乡镇不少于200批次。各县区农业农村部门要求制定抽检工作方案,明确任务、细化分工,共同完成省厅下达的抽检任务,切实保证农产品质量安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统