南昌市饲料生产企业复工复产有序推进

发布时间:2020-02-21 11:50 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

受新冠肺炎影响,前期部分地区道路封堵,农业产品及生产资料运输受阻、不畅等因素,南昌市畜牧业遭受了巨大冲击,养殖企业亏损严重。为深入贯彻省新型冠状肺炎疫情防控应急指挥部《关于切实维护畜牧业正常产销秩序保障畜产品有效供应和价格稳定的紧急通知》(赣新冠指明电〔2020〕3号)、《省政府关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》(赣府发〔2020〕2号)等文件精神,市农业农村局高度重视畜牧业复产情况,实行饲料生产企业复工复产日报告制,全面摸清掌握全市饲料生产企业复工现状,集中力量协调解决企业复工复产过程中遇到的问题和困难,加大力度推进我市饲料生产企业复工复产进度,保障畜牧业生产基础,维护畜禽及其产品产销秩序和市场价格稳定。

在推进饲料生产企业复工复产的具体工作中,全市各级农业部门加大调度力度和检查频次,加强沟通协调,保障信息通畅,将政策要求传递到位,行业管理职责履行到位,督促企业措施落实到位。已复工的饲料生产企业要一手抓好生产,一手抓好防控,坚持科学防控、高效管理、稳定生产。一是保证产品质量。在复工复产加大产量的同时,要加强质量管理,确保饲料品质;二是规范供销行为。发挥引领和稳定市场价格的作用,坚决杜绝扰乱市场秩序的违法违规行为;三是确保防疫和生产安全。扎实做好各项疫情防控和安全生产工作,保障企业职工防控物资,维护合法权益。

目前南昌市饲料生产企业已复工复产56家,复工率达77.7%,日产饲料近5200吨。南昌县的南昌柯恩生物技术有限公司、江西省响亮实业有限公司、南昌农兴实业有限公司、南昌市南方饲料厂,高新区的双胞胎(集团)股份有限公司,经开区的南昌正大畜禽有限公司、南昌华达饲料有限公司这7家第二批饲料生产企业已全部复工生产。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统