鹰潭市农业农村粮食局启动国家城乡融合发展试验区工作

发布时间:2020-02-21 14:58 浏览次数: 字体:[ ] 作者:政策与改革科 来源:鹰潭市农业农村粮食局

2019年底,国家发改委、中央农办、农业农村部等18部委联合下发《关于开展国家城乡融合发展试验区工作的通知》,鹰潭市全域列入首批试验区名单。在全国11个试验区名单中,鹰潭市作为我省唯一一个列入试验的城市,是中部地区2个试验区之一,全国150个中等城市中的唯一一个,同时也是两个作为全市域列入的城市之一。鹰潭市主要承担建立农村集体经营性建设用地入市制度、完善乡村资产抵押担保产权权能、建立城乡基础设施一体化发展体制机制、建立城乡基本公共服务均等化发展体制机制、健全农民持续增收体制机制等五大试验任务,其中鹰潭市农业农村粮食局负责牵头健全农民持续增收体制机制。

2月20日,鹰潭市农粮局已成立健全农民持续增收体制机制推进工作领导小组,组建了健全农民持续增收体制机制课题调研专班,出台了调研方案,决定利用1个月的时间,集中精干人员深入全市各乡村广泛开展调研,通过摸家底、找问题、理思路、提对策,为健全农民持续增收体制机制打下扎实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统