疫情无情 人间有爱

发布时间:2020-02-21 15:07 浏览次数: 字体:[ ] 作者:吴利民 来源:鹰潭市农业农村粮食局

抗疫情,迎春耕,种子先行。百花争艳,春耕伊始,2月21日,鹰潭市农业农村粮食局、余江区农业农村粮食局为抗击疫情,助力脱贫攻坚,携同江西赣民种业科技有限公司为余江区部分贫困户送种入户,解决贫困户早稻种子困难,助力春耕生产。

此次江西赣民种业科技有限公司共捐助1万多斤优质早稻种子,价值约7万余元,发放给11个乡(镇)的部分贫困户,为贫困户春耕备耕打好基础。

与捐助的江西赣民种业科技有限公司成立2014年,主要从事常规水稻种子的生产、包装和销售,公司采用“种粮大户+合作社+公司”的制种模式,在推广水稻新品种领域进行了有益的探索,年创造社会效益净8000多万元,签约两千多亩良田,吸纳15个合作社,带动一百多家农户实现增收。

“面对疫情,我们有责任和义务去做自己力所能及的事,为贫困户的春耕播种助力。”企业负责人郭小兵说,江西赣民种业会与贫困户一道攻坚克难,共渡难关。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统