抚州市农科所科技助力农业生产 做到两不误同推进

发布时间:2020-02-21 15:14 浏览次数: 字体:[ ] 来源:抚州市农业农村局

在全民为抗击新型冠状病毒引发的新型肺炎疫情的以来,抚州市农科所认真贯彻落市委市政府及市农业农村局的疫情防控决策部署,迅速行动,担当作为,在扎实做好疫情防控工作的同时,充分发挥水稻产业技术体系抚州试验站网络的扎根基层优势,及时开展春耕备耕服务,为农民提供技术指导,帮助解决农民生产实际困难,做到参与抗击疫情、助力春耕备耕“两不误”。

党员干部坚守岗位,奋战在社区生命“疫”线

全所干部职工在落实一系列疫情防控措施同时,涌现出一批优秀的党员社区志愿者,带头科学自我防范,亮身份、作表率。他们主动承担疫情防控任务和做好身边人教育,认真履行职责,带头坚守岗位。协助所住社区做好出入居民测量体温、疫情防控知识宣传、人员排查追踪等相关工作。

线上线下、科学有效,全力助力春耕备耕

一年之计在于春,眼下正值春耕播种时节,防疫与生产,都事关民生民安和经济社会发展大局。为保障圆满完成全年科研生产任务,做好全年的种子、化肥、农药品种及数量统计,制定预算及采购计划。服务农户开展生产复工,协助农户调运3.5万株蔬菜种苗,扩大蔬菜种植面积,全力推进速生菜的种植计划。认真抓好茶树菇、柑橘木虱观察、田间测量等科研项目实施中间环节,深入湖南乡山塘村指导农户今年春季选种及种植计划,微信及电话解决农民生产实际问题等。

所部试验站专家组配合各县农业农村局等相关部门共同抓好春耕备耕和农业生产关键工作,主动对接农业生产基地、家庭农场,积极协调各地种粮大户农资需求登记,协调供种育苗单位对接开展农资配送,减少采购人员流通和人员聚集,实行疫情防控和保春耕相结合,着力保障生产物质供应。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统