战疫情 保生产 江西12316推出“专家微课堂”服务

发布时间:2020-02-27 10:02 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江西12316资讯服务中心 来源:中国乡村资讯

扫码关注或长按二维码获取

为有效抗击疫情,抢抓春耕生产,江西12316及时推出“专家微课堂”线上农技服务,助力当前全省春耕备耕工作有序开展。

“专家微课堂”立足江西12316新媒体服务平台,依托省市县三级12316专家团队和全省现代农业产业体系专家,聚焦农事生产的热点问题,针对春耕备耕农时需求,重点推出产业技术体系微课堂、战疫备耕专家连线、农业生产技术指导意见等专题,以权威的声音、专业的视角、便捷的渠道指导全省春耕生产。

“专家微课堂”还与江西12316微信平台前期推出的“问专家”在线咨询服务、“智能选专家”的AI提问及“农博士”电视节目进行了无缝衔接,构建了集“微课堂、微服务、微资讯”于一体的专业服务平台。农民朋友只需用手机轻松扫码即可直接进入“专家微课堂”服务界面,随时随地观看微课视频、浏览相关产业生产技术指导意见、获取“一对一”的专家咨询在线服务,最大限度地满足农民朋友对春耕生产的技术指导需求,科学推动全省农业生产有序开展。截至目前,已相继推出专家微课堂4期、12316专家话春耕5期、相关生产技术指导意见12份,后续还将陆续推出20余个产业体系专家微课堂。

   







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统