省农业农村厅组织收听收看全国农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频调度会

发布时间:2020-02-05 20:13 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅种植业处

2月5日下午,省农业农村厅组织收听收看了全国农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频调度会。国务院副总理胡春华出席会议并讲话,农业农村部部长韩长赋主持会议并作具体部署,副省长胡强作典型发言,省政府副秘书长宋雷鸣、省农业农村厅党委书记江枝英、副厅长刘光华、厅党委委员吴国昌参加会议。

胡春华指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自部署,亲自指挥,李克强总理多次召开会议,作出部署安排。各地要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,主要要做好两方面工作,一是要全力抓好农业农村系统疫情防控各项工作,要全力以赴地推动各项疫情防控措施在农村落实,切实做好“菜篮子”等农产品的供应保障,扎实做好返乡农民工的相关工作。二是要全面抓好今年农业生产的各项工作,要着力稳定粮食生产,确保全年粮食产量保持在1.3万亿斤左右,要加快恢复生猪生产,确保不折不扣的完成既定目标任务,要切实抓好重大动物疫病防控,确保不影响畜禽养殖业健康发展。

韩长赋对各地农业农村部门贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,有力有序的推进各项工作给予了充分肯定。韩长赋强调,当前疫情防控处在关键时期,抓好农业生产任务紧迫,各级农业农村部门要认真履职尽责,重点加强蔬菜、肉蛋奶等 “菜篮子”产品生产,加大非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控,抓好夏粮田管和春耕备耕,积极配合农村地区疫情防控,全力确保农业稳定发展、再夺丰收,为打赢疫情防控阻击战和经济社会大局稳定提供有力支撑。

会上,胡强就我省生猪稳产保供工作作了典型发言。胡强表示,去年以来,我省认真贯彻落实党中央、国务院系列决策部署,集中力量打好生猪产能恢复、非洲猪瘟防控、产业转型升级“三场硬仗”,全省呈现生猪产能止跌回升、非洲猪瘟疫情平稳、产业转型步伐加快的良好势头。2019年,我省生猪存栏1006万头,生猪外调1186万头,其中净调出生猪980万头,同比增长4.1%,顺利完成生猪存栏和生猪调出目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统