省农业农村厅专题研究部署支持农业企业复工复产工作

发布时间:2020-02-08 16:34 浏览次数: 字体:[ ] 作者:厅办公室 来源:江西省农业农村厅

2月8日,省农业农村厅召开专题会议,贯彻落实省委、省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的决策部署,研究支持农业企业复工复产工作。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英出席会议并讲话,厅党委委员吴国昌出席会议。

江枝英指出,全省农业企业在疫情防控工作中,积极履行社会责任,全力稳定和保障农产品供应能力,为全省农产品供给提供了有力支持,为打赢疫情防控阻击战作出了贡献。受疫情防控影响,存在饲料、屠宰加工企业开工不足、农产品和生产资料运输不畅等制约复工复产问题,特别是少数地方出现家禽压栏、水产品压库现象,豆粕、玉米等大宗饲料原料供应不上等问题。

江枝英强调,当前疫情防控形势依然严峻,帮助全省农业企业解决好复工复产的突出问题是各级农业农村部门的职责所在、分内之事。要加强情况调度,真心实意帮助农业企业梳理存在的困难和问题,逐条研究解决方案、提出帮扶措施;要加强工作协调,积极争取发改、财政、银行等部门落实好融资白名单、重点保障企业专项再贷款等金融扶持政策;要加强帮扶力度,重点把农产品和农业生产资料绿色通道、农业企业物资和人员调拨转运、重点保障农业企业物资清单等工作落到实处,打通农业企业复工复产“最后一公里”。同时,要积极谋划当前春耕备耕、动物疫病防控等春季农业生产工作。

厅机关有关部门主要负责同志参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统