省高标准农田建设领导小组办公室主任会议在南昌召开

发布时间:2020-03-23 16:42 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅农田建设与耕地质量保护处


会议现场

为贯彻落实刘奇书记、易炼红省长、胡强副省长对高标准农田建设的要求,切实抓好高标准农田审计发现问题的整改,推动全省高标准农田建设高质量发展,3月20日,省高标准农田建设领导小组办公室主任会议在南昌召开。省高标办主任、农业农村厅厅长胡汉平主持会议并讲话,领导小组成员单位分管领导及联络员参加会议。

胡汉平指出,2017年省高标准农田建设领导小组成立以来,在各成员单位的共同努力下,高标准农田建设成绩有目共睹,创造了很多全国首创经验,获得了很多点赞,特别是在去年荣获国务院表彰激励的基础上,今年有望再获此殊荣!胡汉平强调,要在省委、省政府的坚强领导下,围绕领导小组的统一部署,进一步接续发力,真抓实干,切实把高标准农田建设各项任务抓好抓到位,为保障国家粮食安全、促进乡村振兴作出更大的贡献!一是要冲锋在前把好事做得更好。连续作战、久久为功,切实把好事办好办成,让广大农民群众认可,让省委、省政府放心。二是要聚焦聚力把问题整改到位。进一步强化项目资金监管、建设质量管控和制度执行。三是要握指成拳把力量凝聚起来。形成整改合力、督导约束力和部门合力。

会上,省农业农村厅副厅长刘建堂通报了2017年统筹整合资金以来高标准农田建设情况,省审计厅副厅长刘达通报了2018年度项目审计情况,省发改、财政、水利、自然资源、扶贫、市场监管、人行、农发行等成员单位就高标准农田建设相关问题作了发言。

厅长胡汉平主持会议并讲话


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统