省农业农村厅召开全省耕地土壤污染防治工作推进会

发布时间:2020-03-24 14:40 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

3月19日,省农业农村厅在南昌召开全省耕地土壤污染防治工作推进会,研究部署我省耕地土壤污染防治重点工作,交流工作经验,对下步工作再动员、再部署、再落实。厅二级巡视员刘春茂出席会议并讲话。

刘春茂指出,当前从地市考核任务完成比例和亟待完成的工作量来看,2019年完成的工作仅仅是为耕地土壤污染防治开了头,没有触及难啃的硬骨头。工作推进越往后攻坚难度越大,越要有动真碰硬的精神,各地要统一思想迎难而上,充分认识耕地污染防治的紧迫性、艰巨性,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感,加快推进耕地土壤污染防治工作。 

刘春茂强调,各级各有关单位要合理部署、扎实推进,切实做到组织领导到位,计划制定到位,技术指导到位,调研调度到位,督导整改到位,沟通衔接到位。确保耕地土壤污染防治工作落地见效。今年是贯彻落实《土壤污染防治行动计划》的收官之年,农业农村部门要积极担当、主动作为,全力以赴打好耕地土壤污染防治攻坚战,为圆满完成各项考核指标,交出一份满意的答卷。

厅科技教育处和省农业生态与资源保护站主要负责同志,各设区市农业农村局负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统