省农业农村厅党委书记江枝英到凤凰沟现代农业示范园调研

发布时间:2020-03-25 16:23 浏览次数: 字体:[ ] 作者:党政办 来源:江西省蚕桑茶叶研究所

3月24日,省委农办主任、厅党委书记江枝英深入凤凰沟现代农业示范园实地调研并召开座谈会,指导园区项目建设与居民区环境提升工作。

厅党委委员、副厅长刘建堂一同调研,南昌市农业农村局和南昌县主要负责同志陪同调研。

江枝英一行边走边看边指导,先后考察了蓝园大道两侧村庄面貌和造型植物景观园、北门花海、樱花谷疏林草坪、樱花隧道等景观项目建设情况,并现场对地震体验馆、茶马古道和老家菜园的改造提升设计方案提出了指导意见。

江枝英指出,省蚕茶所用20年时间从传统农业转型到休闲旅游农业,以科研融合产业制胜打造凤凰沟,并不断发展壮大。成绩的取得充满了艰辛,来之不易,需要南昌市县党委政府和相关部门继续给予政策上和各方面的大力支持。

江枝英强调,凤凰沟发展要立足当下,眼光长远,着力围绕功能完善和品位提升制定阶段性目标。要对照改造提升任务主动担当作为,抓紧时间推进整改落实。要按照秀美乡村建设、乡村振兴的要求,与当地政府融合,全面高起点高标准谋划。以凤凰沟为点,连点成线扩面,打造全域旅游,让龙头昂起来,两翼飞起来,让凤凰沟品牌更响更亮。

座谈会上,省蚕茶所、南昌县黄马乡汇报了园区发展情况,达成了以凤凰沟为龙头带动全域乡村旅游发展的共识。南昌县表示,将全力支持凤凰沟发展,从连点成线扩面的角度进行整体考虑,全盘打造凤凰沟这块金字招牌。抓好重要节“点”提升,加快“线”上的环境整治和配套设施建设,有效串接周边乡镇形成旅游发展带动“面”,从而做大、做强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统