江西安福 为春耕生产“保驾护航”

发布时间:2020-03-25 10:38 浏览次数: 字体:[ ] 作者:周共辉 来源:安福县农业农村局

“布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁春晴”。安福县快行动、惜时节、想办法,全力保障春季农业生产有序推进。

农资供应保春耕

春耕备耕,农资先行。安福县农业农村局在全力做好疫情防控的同时,把农资储备作为重点工作,配合交通等部门突出解决农资运销“最后一公里”问题,保障春耕农资供应。截止目前,全县已销售入户种子20.8万公斤,化肥1.8万吨,农药310吨,农膜311吨,与往年基本持平。

百万农机闹春耕

充分发挥农机在春耕生产中的主力军作用,安福县农业农村局积极组织农机维修网点、销售企业开展农机技术服务,引导各类新型农业经营主体及农机大户等农机作业主体做好机具维修检修、调试和保养服务,确保农机具以良好的状态投入生产。检修完毕的1.5万台农机陆续投入春耕生产。

农技服务助春耕

为保证农技服务不断档,安福县农业农村局积极组织专业技术人员组成春耕备耕专家服务队,利用微信视频、电话等方式,开设“空中课堂”,通过线上培训、在线指导、在线答疑等方式,指导农户开展春耕生产。

 

扫一扫在手机打开当前页